Здравствуйте!

+187 Чайка (блог открыт для всех) RSS-лента
Что сказать? С этой женщины ХОЧЕТСЯ брать пример!
И пусть я не балерина, но если женщина ХОЧЕТ...
Какие могут быть вопросы и сомнения?!
К станку!
Или хотя бы ... на коврик!
И глядишь, к семидесяти годам я-таки сяду на шпагат...
Надеюсь...

http://chapchap.ru/video/176-pensionerka-iz-grodno-v-svoi-70-vyglyadit-na-35.html
Чайка 0 908 3 комментария
Психологов много. И они разные!
Петрановская Людмила нравится мне тем, что заставляет думать: и психологически, и исторически оценивая/переоценивая нашу реальность, наше общество и самих себя (саму себя).
В реальной жизни мне катастрофически не хватает общения с подобными людьми, способными ТАК мыслить и выражать свои мысли письменно/публично.
Почитайте. Мне кажется, есть о чем подумать и поговорить...

http://spektr.press/missiya-lech-kostmi-nischeta-i-prenebrezhenie-soboj-kak-chast-kulturnogo-koda/
Чайка +1 1225 8 комментариев
Мое отношение к истории ... своеобразно! Точнее, к методам ее изучения и внедрения полученных знаний в массы.
"Свежо предание, да верится с трудом!"- хочется сказать после прочтения данной информации.
Но почему-то не спешу...
Кстати, в этом материале Пушкин тоже играет не последнюю роль!
"Ай да, Пушкин! Ай да ... сын!" (из уважения к поэту пропущу одно слово, пусть и сказанное им самолично!)

http://rusila.su/2015/07/09/ruskaya-spyashhaya-krasavitsa-v-million-let/

Может, кто уже интересовался данной темой?
Чайка +2 1191 10 комментариев
http://www.youtube.com/watch?v=ypBqltIiVUU

Маруся, спасибо за ответ!
Эта тема показалась мне столь интересной и важной, что я решила перенести ее в свой блог.
Должна признаться, что сравнительной психологией я интересовалась очень мало. Возрастной психологией, нейропсихологией... - да! А вот что касается животных, развития их поведения и психики... Несмотря на то, что дома всегда были животные, серьезно задуматься над подобными вопросами, в т.ч. "думают ли животные?" - как-то не "случилось".
Хотя... Меня не перестает удивлять "экстрасенсорная" способность моего пса: чувствовать, находясь в квартире, приближение (еще на улице) кого-нибудь из членов семьи...
Хочу своими размышлениями над приведенными в фильме исследованиями восстановить справедливость и отдать дать уважения и восхищения "братьями нашими меньшими".
Правда...боюсь, что полностью освободиться от своего "человекоцентризма" мне не удастся...
Чайка 0 830 3 комментария
Данное видео что-то задело внутри, растревожило, встряхнуло и ... вдохновило...
Порой устаешь от ощущения тупика и безысходности, которое накрывает от множества проблем, а тут ... пацан... который напомнил, что и "невозможное возможно!"
И я с ним согласна! Я "за" бесстрашие в поиске истины, за способность не оглядываться на авторитеты в сомнениях и неуверенности, за веру и устремление к добру. И способность ДЕЙСТВОВАТЬ и достигать! Не философствовать о "философиях", а брать и ДЕЛАТЬ то, о чем другие либо только мечтают, либо даже не догадываются!
Многое уже известно: поле познания пахано-перепахано, с древа познания собран основной урожай... а воз и ныне там... Увы!

https://www.facebook.com/TEDxNovosibirsk/videos/vb.206733376023297/1256502437713047/?type=2&theater
Чайка +1 998 2 комментария
Это фильм про нас! Про человека-человечество, который растет, взрослеет через преодоление своих ошибок, опираясь на лучшее/вечное: добро, любовь, веру, надежду...
Документальное кино, которому веришь ...
На данный момент особенно откликнулась тема любви и женщин ... Реальные истории людей - впечатляют... Есть и добро, и зло, все вперемешку...
Но все же хочется, чтобы теневых сторон, печальных тем и историй было как можно меньше...

http://cameralabs.org/9244-dokumentalnyj-film-chelovek-human-yana-artyusa-bertrana

Ян Артюс-Бертран (Yann Arthus-Bertrand) широко известен своими аэрофотопроектами, а также документальными фильмами, например, «Дом. История путешествия» (2009), который за пять лет посмотрели более 600 миллионов человек, «Планета-океан» (2012), проект «7 миллиардов Других». А самое недавнее творение Артюса-Бертрана – уникальный кинофильм «Человек» (Human).
Что же делает нас людьми? Способность любить и бороться? То, что мы смеёмся? Плачем? Любопытство? Стремление к открытиям?
Движимый этими вопросами, режиссёр и художник Ян Артюс-Бертран провёл три года, собирая реальные истории 2000 женщин и мужчин из 60 стран, при этом никаких личных данных о людях в фильме нет. Это сделано нарочно, чтобы подчеркнуть схожесть 7 миллиардов людей, живущих сегодня на нашей планете. Режиссёр работал с командой профессиональных переводчиков, журналистов и телеоператоров, чтобы собрать глубоко личные и эмоциональные рассказы на темы, которые объединяют всех нас: борьба с бедностью, войны, гомофобия, будущее нашей планеты, любовь и счастье.
У этой истории, как и у любой другой есть своё начало. Однажды Ян Артюс-Бертран вынужденно остановился в Мали из-за поломки вертолёта. В ожидании пилота он провёл весь день с фермером, который с большим достоинством и без жалоб рассказал о своей повседневной жизни, надеждах, страхах и единственном стремлении: прокормить своих детей. Фотографа глубоко впечатлила встреча с этим человеком, при которой возникло чувство родства.
В фильме «Человек» показана тёмная сторона человечества, но также проливается свет на лучшее, потому как внутри каждого живо стремление жить сообща. Объединившись, мы сможем справиться с проблемами сегодняшнего и завтрашнего дня, считает режиссёр.
Чайка 0 1073 Нет комментариев

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?